REPORT 10月5日掲載

函館立教会の中村様より「ウインドブレーカー便り」

函館立教会の会長、中村昌弘様(S50 産関卒)より、湘南立教会のウインドブレーカーをご注文いただきました。

ホームカミングデイの日時をネットで検索しているうちに各地の立教会のページに行き当たり、そこから湘南立教会のホームページにたどり着き、ウインドブレイカーの販売情報を見つけていただきました。中村様は、今井亨先輩の会社に新卒で入社され、その後北海道に帰られたとのことです。就労中は、会社内でも湘南地区の集まりがあったそうで、今井先輩をご存じとのことでした。

中村様から、湘南立教会へメッセージをいただきました。

ーーーーーーーーーーー

函館の中村です。湘南立教会のウインドブレーカーが届きました。早速、着装、自撮りの写真お送りします。先日、早速ウインドブレイカーの効果が表れまして、びっくりしております。

昨夜、函館地区の校友会が行われ東京から樋田様に来ていただき、宴を催しました。しかし、わずか4人と言うていたらくで樋田様にご迷惑をお掛けした次第で有ります。その開催したお店に私は早速ウインドブレイカーを着て行った次第で有ります。

帰り際に一人の男性が「立教ですか?」と私を見て話しかけてきました。詳しく聞くとその方も立教OBで、函館に観光旅行に来ていて、私のウインドブレイカーを見てびっくりして話しかけたそうです。その方は千葉にお住まいで、中学か高校時代からの生え抜きの立教OBでした。今時、なかなか江戸紫の色のジャケットは珍しく、えらい目立つようでした。今日はこれから札幌でお校友会です。

湘南立教会の皆様によろしくお伝えください。

函館立教会 会長 中村昌弘(S50 産関)