REPORT 6月30日掲載

横浜立教会創立70周年記念の集いにお邪魔しました

6月29日、横浜立教会の「創立70周年記念・交流の集い」にお招きいただきました。会場のKKRポートヒル横浜は、港の見える丘公園内にあって、広い空と横浜ベイブリッジなど雄大な外観を眺めながらの、定期総会と交流パーティが開催されました。

同じ神奈川地域にいながら、ほとんど横浜立教会のイベントに参加できずにいた不義理をお詫びしながら、ご参加のみなさまにできる限り挨拶して回ってきました。

パーティの途中では、会員の濱田茂様(S62経済卒)の素晴らしいピアノ演奏を、会食・懇談途中にかかわらず、じっくりと聴きいっていた会員のみなさま・・。気がつけばお酒に呑まれて、どんちゃん騒ぎを抑えられない我々とはまったく別人の礼儀正しい立教の卒業生・・・と、感心しきりでした。ポートヒルさんの食事もとても美味しくて、宴会場のスタッフの方のサービスもよく、満足感に浸りました。

横浜立教会の会員のみなさまの温かいおもてなしと心遣いに触れ、大変感激いたしました。ありがとうございました。

さて、わたくし事ですが、港の見える丘公園には約35年振りに伺いました。大学の時に素敵な女性とドライブがてら一緒に本公園を散歩して、告ったけど断られた思い出が蘇りました。その後の気まずい時間の中で、彼女をちゃんと家まで送り届けた記憶がなく、なんだか不安になりました。(芳賀孝志 S62経済卒)