REPORT 8月25日掲載

横浜立教会BBQパーティーへご挨拶に行ってきました

8月24日土曜日の夕方、みなとみらいにある、港の見える丘公園内のBBQガーデンで開催された、横浜立教会のBBQパーティーに芳賀会長と参加してきました。

横浜BBQパーティーは、神奈川県内の立教校友会の活動休止が年々微増するなか、横浜立教会と逗子葉山立教会が、校友の輪を拡げようと昨年から発起したイベントです。

昨日の参加者は、横浜立教会の会員以外にも、逗子葉山立教会の会員の方もお見えになって総勢40名程度。

横浜の海は、湘南の海とはまた違った夜景のライトが魅力的で、素敵な風景でした。

多くの若い女性会員も参加されていて、神奈川県の立教会を「一緒に楽しく、盛り上げていきましょう」と力強い励ましのお言葉もいただきました。

初めてお目にかかる方ばかりでしたが、同じ学舎で学んだ仲間という気持ちからか、アッというまに親しくお話しできて楽しい晩夏の一夜を過ごしました。

(山﨑久美 S60 キリスト教卒)