REPORT  2024年10月19日掲載 「福田プロジェクト」始動!

第62回ホームカミングデー  祝!駅伝予選第1位突破

朝から北風が時折強く吹くものの、昨年の大雨の「Home Coming Day」とは打って変わって晴天の中で、第62回開催。

多くの交友や関係者の皆さんが池袋キャンパスへ集まった。

どの顔も晴れやかで誇らしい気持ちで溢れているのが良く分かる。

前日に開催された「第101回
箱根駅伝予選会」にて母校が、1位、トップで本戦出場の切符を掴んだのだ。
3年連続30回目。これで2025年もお正月から立教関係者をソワソワさせるだろう・・・・ 一大イベント「箱根駅伝」に出場が可能になったのだ。

湘南立教会から有志4名、芳賀会長・山崎幹事長・馬場さん、そして福田が「号外チラシ」をキャンパスで配布した。次々に伸びてくる手・手・手・手・・・、「ください!欲しいです!!」「おめでとうございます!!」「よくぞやった!立教!」といったうれしい声が掛かる。聞くところによると、予選会会場で西原総長、福田理事長にも「号外チラシ」手渡すとともに、それがきっかけで、予選会突破のお祝いメッセージまでいただく一助になったそうだ。

来年1月2日(木)・3日(金)の両日、往路3区・復路8区;茅ヶ崎・藤沢の2拠点で沿道応援が可能となった。交友の皆さん、湘南立教会と一緒に湘南の風に吹かれながら応援しませんか?
(福田幸夫 S54 キリスト教卒)